Какое приложение использовать для работы с новой корпоративной почтой?

Какое приложение использовать для работы с новой корпоративной почтой?

Всем привет!
Процесс переезда движется полным ходом! Интересно наблюдать, как на старый ящик перестают приходить письма, остаются только уведомления, новый ящик начинает обрастать новыми адресами, сообщениями и вложениями.
Приходится сталкиваться с новыми особенностями работы привычных функций – ответы на почту, приглашения на события, просмотр календаря. Как раз об этом хочу поговорить в посте.

Программа – клиент

два клиента для работы с почтой на mail.ru

По предложенной инструкции было предложено установить VK Почта (слева). Оказалось довольно куцее приложение. Главная засада – нет календаря! Совсем. Приходится открывать браузерную версию, чтобы добавить событие или подтвердить свое участие. Еще нет доступа к файлам (в облако). А еще и задачу не создать.

Так что пришлось уставить и использовать другое приложение – Почта Mail.ru

Оно чуть-чуть отличается по интерфейсу, но имеет бОльший функционал и, как следствие, удобнее.

Ответы на почту

Максимально стандартный функционал – ответ. Что может тут пойти не так? В новом клиенте важно настроить подпись и отследить, какая из кнопок отвечает всем (особенно когда около 60 адресатов), а какая только отправителю.

В приложении Почта Mail.ru все логично: при нажатии на кнопку “Ответить” приложение спрашивает – ответить всем или одному. Довольно интуитивно. Еще есть функция “Быстрый ответ” – заранее заготовленная коротка фраза, которая отправляется одним нажатием.

Подпись

Оставлять подпись по умолчанию или не использовать ее считается моветоном в современной цифровой эстетике. Чтобы ее установить необходимо перейти в Аккаунт (аватар в нижнем правом углу) – Личные данные – Подпись.

Что именно должно там находиться – личный выбор каждого – можно указывать все должности и звания, можно ссылки на свои ресурсы, можно слова благодарности. Главное ее настроить.

Приглашения на события

В новой почте внешний вид приглашений отличается от привычных – есть кнопки “иду”, “может быть”, “не иду”, а так же время и название события. Собрания пока создаются в МС Тимс, по этому ссылки приходят длинные и не красивые. Но кнопки работают исправно.

Второе отличие – при отклонении события письмо автоматически не удаляется (как это было в Outlook), а остается в ящике.

Создание событий

Из приложения VK Почта этого сделать не возможно. В приложении Почта Mail.ru все просто: выбираем вверху вкладку Календарь и ищем кнопку “Создать”

расположение кнопки “Создать” в календаре

Важный нюанс: если есть неосвещенные приглашения – кнопка может не отображаться.

Выводы

“О сколько нам открытий чудных Готовят просвещения дух…”(с)

Новые приложения таят много тайн и загадок. Даже базовые действия вызывают затруднения по первости. Чтобы избежать большо встряски рекомендую всем на выходных (которые скоро настанут!) выделить время для перестройки своих привычных процессов. Заодно там будет понятно, что произойдет с имеющимися лицензиями. Еще это хороший повод сменить пароль и настроить дополнительный фактор аутентификации на рабочую почту. Уже были кейсы со взломом корпоративной почты. Напишите в комментариях – хотели бы вы с ними ознакомиться и узнать, какие опасности таит взлом корпоративной почты.

Всем добра и успешных коммуникаций!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =